Infos und Berichte

Osterschießen

am 5. April 2019

nachdem unsere Versammlung relativ kurz war - es gab keine Wahlen und auch keine größeren Probleme - veranstalteten wir anschließend ein Osterschießen.

Vorbereitet und ausgerichtet haben dieses Preisschießen unsere Karin, Claudia, Gudrun, Ronja und Anna. Sie haben sich riesig Arbeit gemacht, haben Eier ausgeblasen, Brötchen belegt, Muffins gebacken und die Tische mit bunten Eiern und Süßigkeiten geschmückt.

Geschossen wurde mit Luftgewehr und Luftpistole auf die ausgeblasenen Eier, die auf Drähte gesteckt waren. Mancher hatte Glück und das Ei zersplitterte beim ersten Schuss und mancher brauchte lange, bis das letzte kleine Splitterchen vom Draht fiel. Aber es hat wieder richtig Spaß gemacht.

Stolz präsentieren die Gewinner ihr Nestchen.

Vielen Dank unseren Frauen für Ihre Mühe - es war eine super Idee!

Für unsere Mitglieder gibt's noch ein paar Bilder im Internen Bereich!

Neujahrsanschießen in Sielenbach

am 1. Januar 2019

Ein Beitrag unseres Kameraden Manfred Aust:

Kalt und nass war´s heuer beim traditionellen Neujahrs-Böllern in Sielenbach. Sogar die Maulwürfe suchten sich ein trockenes Plätzchen in der aufgeweichten Wiese. Aber was soll´s, gejammert wird später, darum alle an die Geräte, abladen und aufstellen. Mit von der Partie waren Franz und Azubi Ernst mit unserer Kanone Marianne, Charly mit seinem 350 Gramm Standböller, Matthias mit seinem Standböller und Manne auch mit Standböller. Geklappt hat alles ganz gut, bis auf 2 Versager, das lag aber an der feuchten Witterung.

Nach den sechs Schussfolgen sorgten unsere Freunde vom Krieger-und Soldatenverein 1896 Sielenbach mit Kanonenwürscht in der Semmel, mit Glühwein, Kuchen und Punsch für unser leibliches Wohlergehen. Da nach einiger Zeit alles aufgegessen und getrunken war, machten wir uns auf den Heimweg, mit einem leichten Schwefelgeruch im Fahrzeug.

Euer Manne